miércoles, 8 de noviembre de 2017

COMO UN RAYO DE ESPERANZA

8/11/17

El Albacete Balompié llegaba al fortín del temible Rayo Vallecano. Se enfrentaban el pasado sábado el Rayo y el Albacete. Ambos conjuntos, con sus respectivas metas, venían de buenas rachas,  cosechando puntos en las últimas tres jornadas. Los de Enrique Martín visitaban probablemente, uno de los estadios más complicados de toda la Liga, pero ya sabemos que los pupilos del navarro no se dejan acorbardar fácilmente, y así salieron al campo, a dejarse el alma con sus armas y a plantar cara al equipo local. La primera clara oportunidad del encuentro la tendría Rafa Gálvez en su cabeza, tras un centro al saque de una falta lanzada por Susaeta, el cordobés remata de lleno con su testa, pero con la mala fortuna de encontrarse con la madera. Minutos después la tendría Moreno para el Rayo, que se encontraba con un rechace delante del portero, pero que finalmente mandaría a las nubes. En ese momento el partido estaba muy igualado, con posesiones y llegadas repartidas a partes iguales entre ambos conjuntos. Otra ocasión a destacar nacería de las botas del mago Susaeta, desde un lanzamiento de falta lejana, que obligó al meta local Alberto a estirarse al máximo para despejar ese balón.

La segunda parte empezaría de la mejor manera para los manchegos. Corría el minuto 58 cuando el pichichi de la pasada temporada Héctor Hernández adelantaba a los suyos después de un rechace del portero que le dejaba sólo para rematar a placer. Primer gol de la temporada para el delantero canario. A partir del gol, el Albacete, ya fuese o por ser un equipo inexperto, o por cansancio de desgaste físico, se encerró atrás, y dejó pensar demasiado al Rayo, y eso, nunca es buena idea. En las primera ocasiones de los locales Tomeu estuvo poderoso y se vistió nuevamente de héroe, salvando lo imposible, pero hasta los héroes tienen sus límites, y así en el 82, tras una maravilla de pase del jugón Chori Domínguez, que permitía a Raúl de Tomás rematar con su cabeza y poner el 1-1. EL partido finalmente acabaría en tablas. Un punto que quizás para el Alba sabe a poco, después de haber tenido tan cerca el premio gordo, y de igual manera para el Rayo, que no acaba de dar el golpe definitivo para plantarse arriba de la tabla.