martes, 30 de octubre de 2018

HLA Alicante vence pero no convence

HLA ALICANTE (71) – ARCOS ALBACETE BÁSKET (36)

La quinta jornada de LEB Plata traía al Pedro Ferrándiz al equipo manchego Arcos Albacete Básket y a parte de su afición que siempre se desplaza en las visitas a Alicante. La jornada prometía pero vimos un encuentro que por momentos se parecía a un partido de patio de colegio.

Los manchegos abrían el marcador con Davis, marcador que no se movió mucho durante el primer cuarto que, aunque fue igualado, ver un cuarto que termina con una anotación de 9-8 no parece lo más emocionante de este mundo.

Durante el segundo cuarto los de Rivero comenzaban a tomar ventaja sobre todo gracias a su buen trabajo en defensa y a nivel reboteador, mientras que Albacete iba a remolque de los lucentinos que llegaban al descanso con +7 (29-22)

Si la primera mitad del partido fue aburrida, lo que ocurrió a la vuelta del descanso no tiene nombre. Durante el tercer cuarto Albacete solo consiguió anotar 6 puntos frente a 23 de HLA Alicante. Los últimos 10 minutos se convirtieron en un mero trámite para los alicantinos mientras Arcos Albacete no conseguía reponerse en ningún momento para finalizar uno de los partidos mas desigualados que se han visto en Alicante 71 a 36.

Si bien es cierto que podría parecer que ha habido una mejora en el equipo respecto al resto de jornadas de liga en las que los de Rivero no han dado muy buenas sensaciones, el resultado tan abultado fue más bien resultado de un Albacete totalmente desdibujado que apenas estuvo en el partido y que por desgracia, este año cuenta con una plantilla bastante pobre.
Como punto positivo para HLA Alicante cabe destacar las actuaciones de Garrido y Schmidt que tras la marcha del base eslovaco Nemcok se convirtieron en piezas clave para la victoria sobre Albacete. Conde con 15 puntos y 16 de valoración se está convirtiendo en uno de los mejores aciertos del club en cuanto fichajes, también cabe mención para el ex albaceteño “Chumi” Ortega como máximo reboteador del partido, ya que gracias a jugadores como el, Kingsley o Conde el equipo ha conseguido suplir esta temporada uno de los handicaps que ha perseguido a HLA Alicante durante muchas temporadas.