miércoles, 25 de octubre de 2017

MÁS VALE PUNTO EN MANO QUE CIENTOS VOLANDO

25/10/17

Duelo directo el que vivimos el lunes entre dos equipos que luchan por el objetivo de conseguir cuanto antes la salvación. En el Reino de León jugaban la Cultural leonesa y el Albacete Balompié. Los locales querían acabar con su mala racha de partidos sin ganar, y los visitantes seguir en la buena línea de los anteriores partidos. Encuentro intenso desde el principio hasta el final, en el que ambos equipos tuvieron ocasiones para haberse llevado los tres puntos a su casillero, pero la falta de pólvora arriba característica común en ambos, les hizo que ninguno de ellos acabase por terminar de materializar las jugadas. La primera oportunidad del partido sería para los visitantes, con un buen disparo de Dani Rodríguez desde lejos que acabaría despejando bien el meta local Jesús Fernández. Hay destacar que en esta primera mitad, Chus Herrero tuvo que ser sustituido tras recibir un fuerte golpe en la ceja por el impacto de los tacos de un propio compañero de equipo,  y que en su lugar entraría Gafour. Tras ese incidente, la Cultu dispondría de una ocasión en la que Rodri conseguiría anotar gol tras un buen desmarque, pero el árbitro lo anularía por un fuera de juego muy dudoso.

En la segunda parte Enrique Martin daría entrada a Espíndola para tener más presencia en ataque, y así dispondría este de oportunidades con disparos lejanos, pero sobre todo aportaría presencia en la presión para no dejar  a la Cultural crear su juego. Por parte de los locales también tendrían sus momentos de haber podido anotar, como un disparo de Gerai desde la frontal del área que acabaría despejando de forma muy notable Tomeu Nadal. El Albacete en esta parte se replegó atrás, y dejó que fuese la Cultural quien llevase la iniciativa, y aprovechar algún robo para salir a la contra con Zozulia y Espíndola. Finalmente el partido acabaría 0-0. Un punto que les sabe mejor a los visitantes, pues siempre es bueno puntuar fuera de casa, y más cuando llevas desde agosto sin sacar nada a domicilio. Por su parte la Cultural deberá esperar una jornada más para romper esa mala racha y encontrarse de nuevo con la victoria.