sábado, 6 de octubre de 2018

MAL ESTRENO PARA HLA ALICANTE

HLA ALICANTE 57 – BÀSQUET GIRONA 61

Después de un largo verano sin baloncesto la liga volvía a la ciudad el viernes. El partido de presentación que disputó con muy buen resultado contra el equipo de Oro TAU Catelló (86-68) hacía pensar que el estreno de temporada para los alicantinos sería bastante más positivo.

En la primera jornada de LEB Plata HLA Alicante recibía a Bàsquet Girona, uno de los equipos que se estrenan este año en Plata. Bolton abría el marcador del encuentro para Girona, que a los pocos minutos de comenzar el cuarto, ya conseguía una ligera ventaja sobre el equipo local. Los de Rivero se acercaban a Girona pero parecían no llegar a contrarrestar su intensidad durante toda la primera mitad y llegaban al descanso por debajo en el luminoso con una desventaja de -5 (31-36).

El descanso no ayudo a la mejora de HLA que continuaba cometiendo algunos de los errores ya vistos en la primera parte; fallos en el rebote, mala respuesta a la presión, muchos fallos bajo el aro, juego desordenado en algunos momentos. Tan solo durante el cuarto se vislumbró una posible remontada por parte de los locales que consiguieron adelantar a Girona 55 a 52 a poco mas de tres minutos de finalizar el encuentro, pero los gerundenses no tardaron en responder y recuperar su ventaja para finalizar venciendo 57 – 61.

Tan solo un encuentro no sirve para analizar como será el resto de la temporada, pero tras las altas expectativas puestas en el nuevo proyecto de HLA Alicante con Pedro Rivero como nuevo entrenador y un equipo casi totalmente renovado este primer contacto resulto algo decepcionante, vimos un partido aburrido que no terminó de convencer al público alicantino. Mucho margen de mejora después del viernes pasado y por suerte, toda la temporada por delante.